继续教育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育政治学习

    2019-10-08 21:45:32           浏览数:0

  9月30日,继续教育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,李国梁、丁国庆带领全体党员学习《习近平关于高等教育重要论述汇遍》。

  李国梁指出,教育是国之大计、党之大计,教育强则国家强,高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志,实现中华民族伟大复兴,教育的地位和作用不可忽视。我国高等教育肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,必须坚持正确政治方向,必须牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,并以此来带动高校其他工作。

  李国梁在总结讲话中强调,我们的高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校。办好我们的高校,必须坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,要坚持不懈传播马克斯主义科学理论,抓好马克思主义理论教育,为学生一生成长奠定科学的思想基础。要坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,把高校建设成为安定团结的模范之地,使高校发展做到治理有方、管理到位、风清气正。

  李国梁对今后的学习和工作提出三点具体要求。一是要提高政治站位,牢牢把握主题教育正确政治方向。要通过深入学习领会,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,更加自觉地践行党的初心和使命。二是要抓重点强措施,扎实推进主题教育落实落细。要加强政治理论学习,加强对国家路线方针政策的学习,加强高等教育政策的学习,加强对习近平教育思想的研究,努力提升履职尽责的本领和能力,以“不忘初心、牢记使命”为统领,工作学习两手抓,态度严肃认真,非******党员同志也要积极参与学习。三是进一步强化责任担当,高质量谋求工作实效。要树立正确的政绩观,提升工作质量、改进工作作风、严格组织纪律,在与实际的结合上下功夫,在创造性开展工作上铆实劲,确保主题教育不虚不空、不走过场,取得实效。

地址:青岛城阳区长城路700号 知行楼223   电话: 0532-58957207   邮编:266109
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:青岛农业大学继续教育学院