继续教育学院召开春节前党风廉政建设集体约谈会

    2019-01-08 09:30:52           浏览数:0

  1月7日,继续教育学院召开春节前党风廉政建设集体约谈会,院长李国梁对科级以上干部及有关人员进行集体约谈,对进一步加强党风廉政建设、改进工作作风、清廉过节提出了具体要求。

  会上,李国梁对学院2018年党风廉政建设工作进行简要总结与回顾,对今后全面加强从严治党、深入推进党风廉政建设工作提出五点要求。

  一是旗帜鲜明讲政治,牢固树立四个意识。要抓牢讲政治这个根本,自觉把讲政治贯穿于党性锤炼、落实中央决策、推动各项工作的全过程。要始终保持清醒的政治头脑,坚定政治信仰,站稳政治立场,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决服从党中央的集中统一领导,坚决维护党中央的权威,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,时刻筑牢拒腐防变的思想政治防线。

  二是全面落实“一岗双责”,坚持“两手抓,两手都要硬”。领导班子成员要准确把握推进全面从严治党、加强党风廉政建设工作的要求,始终把落实党风廉政建设主体责任作为重大政治任务,自觉将党风廉政建设责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。全体党员干部要牢固树立落实“一岗双责”是政治责任,不重视、不履行党风廉政建设责任制就是政治上失职的理念,在抓好行政工作的同时,切实担负起党风廉政建设的重大责任,实现反腐倡廉与行政工作协调发展、共同推进。

  三是要牢固树立纪律意识,持之以恒推进纪律建设。要深入学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及《中华人民共和国监察法》等党纪国法,深刻把握纪律的具体内容、基本要求和精神实质,真正懂得哪些应该做和哪些不应该做,增强遵守纪律的自觉性,让铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。要严明工作纪律,进一步转变工作作风,严格遵守上下班、会议、值班、巡考、监考、阅卷等工作纪律。

  四是要加强廉政风险点排查,着力推进廉政风险防控机制建设。每名职工要以岗位职责为基础,从岗位职责、业务流程、制度机制、外部环境入手,采取自下而上和自上而下相结合的方式,通过岗位自查、领导点查、集体议查的方法,深入查找可能存在的风险点。针对查找出来的风险点,建立起全面覆盖、责任到位、监管透明的廉政风险防控体系,进一步梳理和完善现有的规章制度,要注重制度的科学性、规范性,使制度真正发挥“笼子”的作用,强化廉政风险防控意识,使预防腐败工作落实到每一个岗位。

  五是要坚守廉洁自律底线,争做勤政廉政的表率。要树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观,切实做到守纪律、守规矩、知敬畏,坚守廉政底线,时时做到慎思、慎微、慎权、慎欲、慎独,筑牢思想防线。要自觉把社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设落实到日常工作和生活之中,培养健康的生活情趣。要树立良好家风,严格要求和管理子女、家人和亲属,决不给任何违规违纪行为可乘之机。

地址:青岛市城阳区长城路700号 后勤楼223   电话(传真):0532-88030207    邮编:266109
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:青岛农业大学继续教育学院