青岛市2019年新型职业农民培育工程项目(跟踪服务)通过验收

    30.09.2020 10:37:06           浏览数:0

       
        “项目培训合格人数共3546人,实际跟踪服务总人数达到1167人,跟踪服务覆盖面达32.91%,完成了合同约定的跟踪服务任务,达到合同要求的验收标准。”在9月29日举行的青岛市2019年新型职业农民培育工程项目(跟踪服务)验收工作会议上,验收专家组组长,中国海洋大学管理学院秦宏教授,对由青岛农业大学实施的“青岛市2019年新型职业农民培育工程”训后跟踪服务项目做出了如此评价。验收专家组成员分别来自中国海洋大学、青岛市森林病虫害防治工作站、青岛酒店管理职业技术学院等单位。副校长牟少岩出席验收会并讲话,青岛市农业农村局副局级领导干部徐振峰主持验收会,青岛市农业农村局科教处处长魏明、青岛市新型职业农民教育中心主任马秀珍、青岛市农业农村局科教处二级主任科员宁维光、继续教育学院院长李国梁、副院长丁国庆出席验收会。

  

   
        专家组听取了继续教育学院培训中心主任陈洪利的学校跟踪服务完成情况汇报,现场审阅了项目资料,并经过质询讨论,认为服务单位制定了切实可行的跟踪服务方案,派出专家、教授及工作人员190余人次,通过电话回访、现场指导、重点服务等方式,对培育对象开展跟踪指导和服务。跟踪服务形式多样,跟踪服务内容全面,进一步巩固了新型职业农民培育的工作成效,全面了解了培育对象的培训需求和满意度,形成了齐全的项目资料,完成了合同约定的跟踪服务任务,专家组一致同意项目通过验收。

  


        我校承担了青岛市2019年新型职业农民培育工程3333人的培训任务,于2019年12月底实际完成培训3546人,自2020年1月培训工作完成后,先后拨打电话1800余个进行了电话回访;同时成立由农学、园艺、经管、机电、人文、畜牧、植物医学等相关学院专家教授及部分管理人员组成的专家工作组,根据学员的实际需求,派出专家组190余次,对1167名学员进行了现场指导、重点服务,并承诺对参训学员长期提供园区建设规划、生产技术指导、良种(农资)推介、公司(合作社、家庭农场)运营管理指导、产品包装营销策划等咨询服务和现场指导。通过跟踪服务回访,100%的学员对培训的总体效果是满意的,同时对受训学员的生产技能技术、生产管理与运营、创业创新等予以指导,对新技术与新方法给以点对点传授,在跟踪服务中,涉及到诸如政策咨询、个人提升、法律维权等问题进行了有效的建议与指导。

地址:青岛市城阳区长城路700号 主楼1313   电话: 0532-58957207   邮编:266109
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:青岛农业大学继续教育学院