继续教育学院开展“深入学习习近平关于教育的重要论述”主题教育

    2019-10-27 12:32:44           浏览数:0

  10月15日,继续教育学院组织开展“不忘初心、牢记使命”政治学习,学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》。

  李国梁指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。教育是国之大计、党之大计,教育的地位和作用不可忽视。把教育摆在优先发展的战略地位,普及教育、培养具有创新能力和国际视野的高品质人才,是建设社会主义强国的需要。立德树人是教育的根本任务,是中华民族的优秀文化传统。

  李国梁在总结讲话中强调,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,最重要的是把握其科学内涵和精神实质。教育是党的事业发展的重要保证,是国家兴旺发达的根本基石,是民族振兴的奠基工程。教育公平是社会公平的重要基础,要不断促进教育发展成果更多更公平惠及全体人民,以教育公平促进社会公平正义。高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。办好我们的高校,必须坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,要坚持不懈传播马克斯主义科学理论,抓好马克思主义理论教育,为学生一生成长奠定科学的思想基础。要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人。

  为更好的学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,李国梁提出希望和要求,要把握好以下几个方面:

  第一,切实提高政治站位,深入学习领会和全面准确把握科学内涵和精神实质。要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,深刻理解和把握“九个坚持”,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,着力提升办好新时代中国特色社会主义教育的思想自觉和行动自觉。

  第二,深入学习理论,提升自身理论素养。要进一步增强学习意识,“守初心、担使命,找差距、抓落实”。要加强政治理论学习,加强对国家路线方针政策的学习,加强高等教育政策的学习,加强对习近平教育思想的研究,通过学习真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼,充分激发干事创业敢担当的激情。

  第三,做好结合文章,促使学习成果取得实效。要严格按照2019年工作台账要求,全力做好各项工作的推进工作,要做到教育学习与中心工作“双促进、齐发展”,将教育成果真正在工作中体现。

地址:青岛城阳区长城路700号 知行楼223   电话: 0532-58957207   邮编:266109
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:青岛农业大学继续教育学院