继续教育学院召开工作部署会暨政治学习

    2020-05-11 17:22:41           浏览数:0

  5月9日,继续教育学院召开工作部署会暨政治学习。会议由院长李国梁主持,全体教工参加。

  李国梁传达了学校疫情防控相关文件精神和工作安排,他指出,疫情发生以来,全体职工立足本职,超前谋划、科学应对,严格做到防疫、工作两不误,学院各方面工作在紧张忙碌中有序进行,进展顺利,成效显著。

  李国梁强调,当前疫情防控进入常态化,全院教职工一定要严格按照中央、省委和学校党委的要求,增强大局意识,提高政治站位,强化纪律意识,做好每日上报工作;要进一步强化信息摸排,全面、细致、精准掌握每位教职工的信息情况,做好工作场所消毒消杀工作;切实做细、做实学院发展各项工作,全面把握2020年学院工作的整体部署和工作要求,结合工作实际梳理工作思路,严格按照工作台帐要求,牢固树立效率意识、质量意识,制定落实方案,讲原则、重团结,做好对外服务和政策讲解工作。李国梁对下一步重点推进工作做出部署。

  学历教育方面:一是高质量完成青岛农业大学2019年度继续教育发展报告撰写;二是科学制定2020年上半年期末考试工作方案,积极开展在线题库建设;三是做好站点优化调整工作、做好招生宣传工作,确保生源稳定;四是切实做好2020年7月份毕业生各项工作。

  非学历教育方面:一是完成培训教室相关设备、桌椅采购工作;二是做好与青岛市民政局联合成立青岛社会治理学院的相关工作;三是主动出击,加强对外联系交流,与相关单位进行培训业务洽谈、对接,做好培训计划和课程设置进一步优化,加强培训品牌建设,突出培训特色和优势,将疫情带来的影响减少到最低。

  会上,全体职工深入学习了中央党校(国家行政学院)习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员、国际战略研究院教授刘恩东的《深刻认识做好“两个准备”的重大意义》文章。

  李国梁在总结讲话中强调,面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,我们要坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。在国际疫情对全球政治经济秩序造成深远影响、国际战略态势出现深刻变化的关键时期,做好“两个准备”对于我们积极应对外部环境变化,牢牢把握重要战略机遇期,携手世界各国共同战胜全球新冠肺炎疫情,积极推动构建人类命运共同体,实现中华民族伟大复兴的战略目标具有重要意义。

  李国梁对今后的政治学习和工作提出三点具体要求。一是要以正确的历史观、大局观、角色观把握世界百年未有之大变局和新时代中国发展历史方位的实践指引。在新冠肺炎疫情的冲击下,世界百年未有之大变局在加速演变中出现了一些新情况、新问题,中国和平发展可能要面对较长时间外部环境的变化,这就要求我们要树立正确的历史观、大局观、角色观。二是领导干部要胸怀两个大局,一个是中华民族伟大复兴的战略全局,一个是世界百年未有之大变局,这是我们谋划工作的基本出发点。要坚持底线思维,居安思危,树牢风险意识和危机意识,凝心聚力把自己的事情办好。三是进一步强化责任担当。树立正确的政绩观,着力提升狠抓落实的力度与深度,不断提高管理水平和服务效率。

地址:青岛城阳区长城路700号 知行楼223   电话: 0532-58957207   邮编:266109
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:青岛农业大学继续教育学院