我校举办淄博乡村之星暨桓台县优秀农村实用人才培训班

    2016-11-23 09:50:28 作者:崔坤           浏览数:0

由淄博市农业局、桓台县委农工办联合主办,青岛农业大学承办的“淄博乡村之星暨桓台县优秀农村实用人才培训班”,于11月21日在我校正式开班。继续教育学院院长李国梁出席开班仪式并致辞,淄博市农业局党委委员、副调研员韩淑清,桓台县财政局副局长田照礼,桓台县委农工办副主任高悦武出席开班仪式,青岛农业大学继续教育学院培训中心主任陈洪利主持了开班仪式。

李国梁在致辞中介绍了学校教学、科研、社会服务等方面的主要发展成就。他说,这个培训班的举办,为我校全面融入淄博市地方经济建设和发展,充分发挥学校的文化、科技、人才等方面优势资源,直接参与淄博市农村经济发展和文化建设提供的一个十分宝贵的机会。真诚地希望通过这次培训活动,能够极大地促进学校与地方的全面合作,真正实现高校与地方的优势互补、资源共享、互惠互利、双赢共赢。

淄博市农业局党委委员韩淑清在讲话中希望大家要从思想上高度重视,珍惜这次学习机会,学以致用,把知识应用到实践中去,加强彼此之间的交流,取长补短,借助和利用好这一平台,加强相互之间的联系,通过更新与完善自己的知识结构,来提升自己的工作能力。

此次培训为期7天,邀请有关专家学者和企业家,就创业设想与选择、企业升级与转型、农村电子商务、农产品品牌与营销、休闲农业与乡村旅游、新型经营主体的运营与管理、农业政策解析、中小企业融资策略与渠道等内容进行专题授课,并组织学员到城阳区现代农业园区和莱西葡萄园基地进行现场教学。第三届淄博乡村之星及第一届桓台县优秀农村实用人才共50余人参加培训。
 

 


地址:青岛市城阳区长城路700号 后勤楼223   电话(传真):0532-88030207    邮编:266109
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:青岛农业大学继续教育学院