2017年农村发展带头人培训开始实施

    2017-05-22 15:44:09           浏览数:0

  由山东省农业厅、海洋与渔业厅、财政厅联合举办,我校继续教育学院承办的2017年山东省农村发展带头人培训班,于5月22日正式开始实施。

  按照山东省农业厅的统一部署,我校今年承担了“农业专题培训”中的“农村发展带头人培训”,包含了“农业合作社经营管理”和“家庭农场经营管理”两个科目,遵照省厅培训院校自主招生、自主办学的要求,继续教育学院在前期做了大量的工作,分别与淄博市、临沂市、潍坊市和威海市的农业主管部门沟通协调,四地市1300位家庭农场主和农民专业合作社负责人,将来我校进行40个学时的培训,通过理论学习、现场教学与参观考察、交流讨论与典型经验介绍等环节,增强学员的创业意识,提高创业技能,掌握现代农业产业化经营管理基本理论和有关的政策法规,不断扩大产业经营规模,使大家成为懂政策、善经营、会管理、能创业的农村致富带头人。在培训课程的设置上,紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革,以促进农业安全增效、农民持续增收、农村生态发展为目标,以提高科技素质、职业技能、经营能力为核心,实施“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”,不断提高培训的针对性、规范性和有效性,为发展农业现代化提供强有力的人才支撑。

  由我校承担的2017年山东省农村发展带头人培训,自5月22日开始,计划分13个批次,于10月下旬结束,将有500位家庭农场管理人员和800位农业专业合作社经营管理人员参加培训。

  

地址:青岛市城阳区长城路700号 后勤楼223   电话(传真):0532-88030207    邮编:266109
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:青岛农业大学继续教育学院