青岛市2020年高素质农民培育农业经理人培育一班圆满结业

    20.09.2020 10:37:43           浏览数:0

  2020年9月19日,青岛市2020年青岛市高素质农民培育农业经理人培育一班学员在青岛农业大学信息楼举行结业仪式暨颁奖典礼。青岛农业大学继续教育学院培训中心主任陈洪利出席并主持会议,培训班全体学员出席了结业仪式。

  学员交流会中,各位学员踊跃发言,交流学习感悟、心得体会。

  学员代表于清泉表示要把这次培训作为一个新的工作起点,在今后的农业种植养殖管理工作中充分发挥农业职业经理人的示范带动作用,把学到的知识经验结合公司经营管理,转化成为指导种植养殖工作的新思路、新方法、新举措,在农业经营管理上取得新成绩。

  班长孙玉豪分享学习心得及对学校的付出表示感谢,通过这次培训深刻体会到三点启示:思想观念转变,农业企业的多元化发展,资源整合的重要性。他勉励同学共同努力,群策群力,争做农业生产的带头人。

  陈洪利代表学校向如期结业的学员表示祝贺,并从三方面谈感想:一是表示从学员的反馈中看到学校办出了高质量的农业经理人培训;二是通过本次培训看出国家找到了培养农业职业经理人的路径,认识到了政府扶持农业的重要性;三是学校要多做培养爱农业、懂技术、善经营的新型农业职业经理人,以推动农业成为有奔头的产业。他对学员们提出了三点希望。一是发展不能止步。希望学员要有危机感,记住企业经营当中唯一不变的真理就是“变”。二是具有社会责任感。希望同志们成为真正的农业带头人,带领周边农民致富。三是学员要继续交流学习,通过培训班这个良好的交流平台,工作上、生活上继续相互交流、相互学习、相互促进。

  在本次的学习培训中,涌现出一批积极主动,乐于奉献,及时完成指导老师安排的各项任务的优秀学员们,他们认真学习和参与教学实践,虚心学习,大胆实践,积极地反思自己的企业经营问题并及时主动沟通制定解决方案,在此次培训班的学习过程中起到了模范到头的作用,孙玉豪获得“优秀班长”称号,殷海燕、于清泉、袁邦友、闫文芳、曲辉被评为“优秀学员”。(作者:孙玉豪)

  

地址:青岛市城阳区长城路700号 主楼1313   电话: 0532-58957207   邮编:266109
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:青岛农业大学继续教育学院