关于2017级专升本学员前置学历审核的通知

    2017-04-21 10:25:29           浏览数:0

  各相关函授站点:

  2017级新生已经入学多日,根据省教育厅鲁教学处函(2015)36号要求,2017级专升本部分学员需审核专科证书原件。各相关函授站点务必根据《省教育厅关于前置学历的清查要求》来认真进行前置学历的审核工作,不得疏漏。如果按照《前置学历清查要求》仍不能在线通过的专科证书,函授站点统一将这些证书收齐,于5月20日之前送交我院主楼1316房间,由我院负责送交省教育厅学生处统一审核。

  青岛农业大学继续教育学院

  2017年4月20日

  附件1:2017级专升本前置学历审核名单(附后)

  附件2:省教育厅关于前置学历的清查要求

  一、前置学历清查方式

  专升本2009年1月1日之后入学的,必须在入学前取得前置学历,不可套读。

  (1)专科毕业时间较早或者身份证号空缺

  解决方案:学校协助在线清查。

  (2)专科学历注册信息中姓名、身份证号错误

  解决方案:确系当年注册错误的,向毕业院校申请勘误。

  (3)专科学历资格审核未通过或暂无照片,未提供上网查询

  解决方案:向毕业院校申请复核、补照片,或申请学历认证。

  (4)专科学历未注册

  解决方案:向毕业院校申请补报,或者持证书原件申请学历认证。

  (5)专科是军校学历

  解决方案:持证书原件申请学历认证。

  (6)专科是国外或境外学历

  解决方案:教育部留服中心认证

  (7)专科学历是“地方粮票”或者非国民教育

  解决方案:明确告知学生不予认可,及时清退。

  二、处理办法:

  按照以上处理方案仍不能通过在线清查的,各函授站点核实情况后,将毕业证书原件及相关证明材料于5月20日之前送交相关高校,由高校负责送交省教育厅审核。

  注:学历认证的网址为:http://www.chsi.com.cn/xlrz/201202/20120228/284945923.html


2017级专升本学员前置学历审核名单.xls

地址:青岛市城阳区长城路700号 后勤楼223   电话(传真):0532-88030207    邮编:266109
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:青岛农业大学继续教育学院