和心聚力 共谋发展

    2016-10-15 18:33:57           浏览数:0

  ——临沂市平邑县康太果品种植专业合作社理事长李如军
 

  新型农民培训2009年第9期学员    平邑县康太果品种植专业合作社理事长李如军,通过青岛农业大学新型农民创业培训学习,以合作社成员的根本利益为出发点,精心组织,于2009年在康太、埠西桥、大井头、大瑶草、博平、宋家庄、安乐、利渊、胡家洼等20个村庄,2009年4月,在县工商局注册登记而成立。2011年在工商局注册合作社社员人数达到677户,吸引成员出资200万元,种植面积达2万余亩。每年生产各种果品5000万公斤,经济价值十分可观,深受广大社员欢迎。

  该合作社种植的果园由于长期传统的管理粗放,标准化水平不高,用***用肥不当,土壤板结,果品质量下降,为改变这一现状,理事长李如军前往青岛农业大学求教并与他们合作,将合作社的种植基地作为教学科研基地,聘请大学专家教授为合作社成员进行理论学习培训,掌握新的科学技术,深入田间给社员仔细讲解如何科学施肥、施***及修剪技术。通过一年多的努力,使果树的长势果品质量得到了很大的改观。为了给合作社的社员提供优质的农***化肥,先后前往河南莲花集团、湖北洋丰集团签订了长年供货关系购进了质优价廉的肥料;并与上海禾本制***厂、曹州农化、山东绿士农***有限公司等大型农***厂签订了供货关系,购进了优质价廉的农***,为果树的管理奠定了坚实的基础,在果品销售方面,与当地龙头加工企业、全国各大城市水果批发商、超市签订了果品销售合同。在水果收购季节为了把社员的果品销售出去,不伦天气多么炎热,风雨天气都昼夜加班,组织人员收购、运输使合作社成员的果品销售得到了充分的保障。

  本合作社为成员生产的果品创名牌奠定基础,于2009年12月9号向国家商标总局审请注册“华蒙”商标,于2009年12月23号获得国家商标总局受理认定,2011年3月14日获得商标注册证书。合作社生产的桃、葡萄、苹果、山楂于2011年获得绿色食品认证。为今后合作社果品销售奠定基础。2011年8月经县组织部审核通过成立了合作社党支部。通过长期以来的努力,合作社的规模不断扩大、管理标准化,得到了政府的高度重视,并与2011年承担了临沂市优质农产品生产示范基地建设项目。

  平邑县康太果品种植专业合作社始建属民营企业,现有技术员工60人,其中高中级专业技术人员55人,年交易额5000万元,利润过千万元。基地远离城市和厂矿企业,无三废污染,自然生态环境优良,是生产绿色农产品的绝佳地点。合作社组织对农户进行统一培训绿色食品果品种植技术,统一种植、统一管理、集中上市、统一销往外地各大市场,生产加工企业,增加了农民收入,还带动邻近村农户发展果品种植。

  2011年8月30号获得中国绿色食品发展中心绿色食品认证;2010年9月份被山东农学会 评为“农村科技致富带头人”称号;2010年9月被临沂市农村创业人才联谊会评为“合作社理事”;2010年9月被评为“临沂市农村经纪人协会第二届理事”‘;2010年12月被临沂市市委评为“全市农民专业合作社示范社”;2011年3月中华人民共和国国家行政管理总局商标局颁发“华蒙”商标注册证; 2011年4月被推荐为青岛农业大学农民经济组织联谊会常务会长单位,同时被授予青岛农业大学教学科研基地;2011年8月经县组织部审核通过成立了合作社党支部。

  和心聚力  共谋发展

地址:青岛市城阳区长城路700号 后勤楼223   电话(传真):0532-88030207    邮编:266109
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:青岛农业大学继续教育学院