专科起点本科农林经济管理专业介绍

    2015-01-15 20:48:27           浏览数:0

一、培养目标 

  本专业培养德、智、体、美全面发展,政治信念坚定、基础扎实、知识面广、实践能力强、综合素质高,具有较强的创新能力,能适应社会主义市场经济和现代农业发展需要的,懂经济、会管理、善经营的复合型高级农业经济管理人才。

  二、培养规格

  本专业学生主要学习经济学、管理学和农业企业管理的基本理论和基本知识,受到农林经济管理方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决农林经济管理中实际问题的基本能力。

  毕业生应获得以下几个方面的知识和能力:

  1、掌握管理学、经济学的基本原理和现代农业企业管理的基本理论、基本知识;

  2、掌握经济管理的定性、定量分析方法;

  3、具有较强的语言文字表达、人际沟通以及分析和解决经济管理工作问题的基本能力;

  4、熟悉我国农林经济管理的有关方针、政策和法规以及国际农林经济管理的惯例与规则。

  5、了解本学科的理论前沿和发展动态;

  6、掌握一门外语,能熟练地阅读本专业外文资料;

  7、掌握计算机的基本知识和基本应用方法,能熟练操作计算机;

  8、掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步的科学研究和实际工作能力。

  三、学制

  2.5 年

  四、主要课程

  基础会计学、微观经济学、宏观经济学、统计学原理、经济法学、财务会计、财务管理、管理信息系统、国际贸易、管理学原理、发展经济学、农业技术经济学、农业经济学、土地经济学

地址:青岛市城阳区长城路700号 后勤楼223   电话(传真):0532-88030207    邮编:266109
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:青岛农业大学继续教育学院