继续教育学院召开政治理论学习会

    2020-06-22 16:52:51           浏览数:0

  6月19日,继续教育学院召开干部职工政治理论学习,根据2020年政治理论学习计划安排,本次理论学习内容为《新时代党的意识形态思想研究》。会议由院长李国梁主持,全体干部职工参加。

  李国梁指出,面对越来越复杂、尖锐的网络意识形态斗争,我们应该按照习近平总书记的指示和要求,从关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全的高度清醒的看到意识形态领域面临的内外环境更复杂,境内外敌对势力不断加大渗透和煽动力度,要进一步强化政权意识、政治意识、阵地意识、责任意识和大局意识、核心意识、看齐意识,增强抵御、批判错误思潮的自觉性,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,决不允许与中央唱反调,必须高度重视网络斗争,加强正面引导,按照网络生态和运行规律,综合运用法律手段、技术手段等治理网上乱现象,让网络空间成为激发正能量的坚强阵地。

  李国梁强调,网络安全包含很多方面,如意识形态安全、数据安全、技术安全、应用安全、资本安全等,但意识形态安全是第一位的。没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化,要始终把打赢网上斗争作为首要任务,无论是国家网络安全战略、还是信息化发展战略,都要紧紧围绕打赢网上斗争来部署、来推进。网络已经是当前意识形态斗争的最前沿,必须坚决打赢网络意识形态斗争,要建立问责机制,强化阵地意识,加强阵地建设,制定实施网络安全责任制,共同维护国家网络安全,建设社会主义网络强国。

  李国梁在学习总结时提出三点具体要求:一是要切实提高思想认识,进一步落实好年度理论学习计划,促进理论学习深入,多方面提高理论学习效果,确保理论学习的全面性、准确性。二是要勇于担当作为,认真查漏洞、补短板,从讲政治、讲大局的高度出发,继续树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要明确岗位职责,细化任务分工,抓好建章立制,促进工作落实,以更加昂扬的工作热情、严谨的工作态度和扎实的工作作风投入到各项工作之中。

地址:青岛城阳区长城路700号 知行楼223   电话: 0532-58957207   邮编:266109
鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号 青岛市互联网违法信息举报中心 版权所有:青岛农业大学继续教育学院